C'est une recette typic belge à la bière brune.
Cet fois ci, on a utilisé de la Kriek.
カルボナードフラマンをお家でいただきました
ブラウンビールを使う代表的なベルギー料理なのですが
今回はクリーク(グーズ)で作ってみました。
(作ったのは旦那)
なかなか美味しい出来上がりでした。
※
今回1kgのお肉に対し、ビール150cl(1.5l)と
少し入れすぎてしまった・・。
もう少し少ないほうがトロトロ具合が出てよいかと思います
※
作り方は続きにあります
![]() |
Découpez la viande en gros morceaux
et saupoudrez la viande de farine.
お肉を大きめに切って
小麦粉をまぶす
|
![]() |
Faitez sauter la viande au beurre. お肉をバターで炒める |
Cuisez deux heures à petit feu. 弱火で煮込みます |