続・こいさんとムッシュ
モアナと私と時々ダンナ
2009年7月20日月曜日
クルミとクリームチーズの赤ワインパン
生まれて初めてのパン作りです~
クックパッドやパン専用のレシピサイトなど
色々参照しながら作ってみたのですが
・
・
・
・
見事失敗!!
一次発酵で殆ど膨らまず
そのまま焼いてみたら案の定
ズッシリとネッチリと重~いパンになりました・・・
コチラには薄力粉・強力粉と言うのがないので
一応強力粉の代わりにType65、
薄力粉の代わりにType45を使ってみたのですが
粉の配分が悪かったのでしょうか?
今日はちょっと寒かったので人肌以上には暖めたつもりなのだが
どーしてイーストが発酵しなかったのか・・・
疑問は尽きません
次の投稿
前の投稿
ホーム